Profil Biodata Pandji Pragiwaksono, Komedian Indonesia

Penggemar stand up comedy pasti mengenal Pandji Pragiwaksono, ya memang ia merupakan salah satu founding fathers atas populernya stand up comedy di Indonesia. Mulai dari menghibur di cafe biasa, hingga bisa mencapai titik kesuksesan seperti sekarang.

  • Nama Lengkap: Pandji Pragiwaksono Wongsoyudo
  • Tempat Tanggal Lahir: Singapura, 18 Juni 1979
  • Pekerjaan: Rapper, penyiar radio, pelawak tunggal, presenter, aktor, penulis
  • Istri: Gamila Mustika Burhan
  • Anak: Wadilla Dipo Wongsoyudo & Ourania Almashira Wongsoyudo
  • Website: pandji.com

Pandji Pragiwaksono

PENDIDIKAN

  1. SMP Negeri 29 Jakarta
  2. Kolese Gonzaga Jakarta
  3. Desain Produk, Fakultas Seni Rupa dan Desain ITB (1997)

Tidak puas sampai di situ, dia juga mengadakan stand up comedy world our menyambangi 4 benua yakni Asia, Australia, Eropa, dan Amerika. Sebebarnya bukan hanya sebagai seorang Comedian saja, Pandji juga merupakan seniman multitalenta mulai dari penyiar radio, penulis buku, host, aktor, rappers, dan sutradara.

Bahkan beberapa orang tahu, kalau awal mula perjalanan karir nya dimulai dengan menjadi seorang penyiar / pembawa acara. Pernah memandu acara seperti Crush Ball, Kena Deh, siaran langsung NBA di Jaktv, Hole In The Wall, dan Stand UP Comedy Indonesia di Kompas TV.

Mengenal Perjalanan Karir Pandji Pragiwaksono

Biodata Pandji Pragiwaksono

Pandji memulai kariernya sebagai penyiar radio di Hard Rock FM Bandung selama dua tahun sampai 2003 bersama Tike Priatnakusumah. Seperti yang telah kami jelaskan sedikit diatas, kalau sebenarnya Pandji memiliki banyak sekali talenta. Pada tahun 2011 hingga 2015, Pandji menjadi Host pada kompetisi Stand Up Comedy Indonesia (SUCI) KompasTV.

Kemudian setelah banyak berlatih, dirinya memutuskan untuk terjun menjadi seorang Comedian. Dan ternyata aksi komedi nya berhasil membuat para penontonya tertawa serta merasa terhibur. Mulai dari tahun 2016 hingga 2018 Pandji “naik jabatan” menjadi Juri pada kompetisi Stand Up Comedy Indonesia (SUCI).

Pandji Pragiwaksono berasal dari keluarga berekonomi cukup dan ia pernah tinggal di Singapura semasa balita. Pada umur 5 tahun, ia dan keluarganya pindah ke Jakarta lalu menetap di kawasan elite yakni di Jalan Simprug Golf. Namun kehidupannya berubah 180 derajat karena perusahaan ayahnya bangkrut ditambah perceraian orang tuanya.

Siapa yang tahu kalau ternyata Pandji sudah pernah menekuni pekerjaan menjadi rapper & penulis. Setelah sukses di tahun 2014, Pandji Pragiwaksono kembali mengulang kesuksesannya dengan mengadakan world tour keduanya yang bertajuk Juru Bicara di tahun 2016 dengan mengajak komika lokal yang ia audisi.

Biodata Titan Tyra, Selebgram Dan Beauty Vlogger Indonesia

  • Nama Lengkap: Titan Tyra

  • Tempat Tanggal Lahir: Indonesia, 25 Maret 1995

  • Status: Lajang

  • Agama: Belum Diketahui

  • Profesi: Beauty Influencer & YouTuber

  • Hobby: Make up tutorial, review makanan & jalan-jalan

  • Pendidikan: Psikologi Universitas Buffalo (New York, Amerika Serikat)

Biodata Titan Tyra

Titan Tyra merupakan seorang selebgram sekaligus beauty vlogger yang terkenal di media sosial. Sama seperti beauty vlogger lainnya, Titan sangat aktif memberikan postingan seputar review make up & kosmetik. Bukan hanya cantik, perempuan berusia 25 tahun ini juga memiliki kamampuan berbisni dalam bidang kecantikan.

Kerap membagikan informasi menarik mengenai kecantikan, konten-konten bermanfaat Titan Tyra selalu ditunggu para penggemarnya. Ia mulai membuat akun YouTube pada tahun 2008, hingga saat ini telah terhitung 928 subscribers & 288 video. Tidak melulu tutorial tentang review make up, Titan juga sering membagikan kegiatannya saat sedang bersama sang pacar.

Titan Tyra

Rupanya tahun 2020 menjadi tahun yang menggembirakan untuk Titan karena ia berhasil meluncurkan merek makeup pertamanya yang bernama Secondate. Pada tanggal 12 Maret 2020 lalu, Secondate berhasil merilis produk pertamanya yakni lipstick. Tak disangka, semua lipstick tersebut berhasil sold out dalam waktu tujuh menit.

Karena kesukaan nya terhadap minuman Boba / minuman kekinian, Titan juga mendapatkan gelar sebagai Boba Queen. Kegemarannya pada minuman kekinian yang tengah digemari banyak orang, yakni boba. Ia kerap membuat review mengenai macam-macam minuman boba dari berbagai merek di kanal YouTubenya.

Hubungan Gaius Dan Titan Tyra

Gaius Dan Titan Tyra

Gaius Ong adalah kekasih Titan Tyra yang baru-baru sudah melamar Titan untuk menikah di tahun ini. Gaius merupakan pria asal Singpura, pertemuan mereka berawal dari acara ngumpul bersama teman-teman. Saat itu Titan masih tinggal di Singpura, dari pertemuan pertama keduanya saling ngobrol & sangat cocok.

Tampaknya sudah bukan rahasia lagi jika pasangan yang satu ini dikenal publik karena kemesraan mereka. Influencer Titan Tyra dan kekasihnya Gaius Ong sering saling berbagi momen romantis mereka di sosial media. Bahkan Titan sendiri sering mendapatkan pertanyaan dari netizen tentang Gaius yang dicap sudah tinggal serumah.

Gaius Titan Tyra

Berikut ini adalah penjelasan yang diberikan oleh Titan secara langsung untuk menyikapi semua pertanyaan para netizen:

“Apakah aku tinggal bareng pacar aku? Karena sering banget ya di Instastory kalian lihat ada Gaius di kamar dan juga di rumah. Jadi jawabannya adalah Gaius nggak tinggal di rumah aku, guys, dia ada apartemen sendiri, walaupun apartemennya tuh dekat banget kayak cuman 10 menit,” ujarnya.

Andovi Da Lopez, YouTuber Muda Indonesia

Andovi Da Lopez adalah seorang YouTuber dari Indonesia, meski namanya sangat kebarat-baratan namun pria ini asli berkebangsaan Indonesia. Dirinya merupakan YouTuber yang populer setelah meng-unggah video-videonya di YouTube lewat akun skinnyindonesian24. Andovi mulai menekuni YouTube bersama saudara kandung nya bernama Jovial da Lopez.

Andovi Da Lopez

  • Nama Lengkap: Azevedo Andovireska Adikara da Lopez
  • Nama Panggung: Andovi da Lopez / Andovi
  • Tempat , Tanggal Lahir: Jakarta, 6 Januari 1994
  • Agama: Katolik
  • Pekerjaan: Komedian dan Youtuber

Seperti yang diketahui, sebelum tren Youtube diambil alih oleh selebritis, nama Skinnyindonesian24 cukup bersinar. Ia bersama Chandra Liow, Agung Hapsah dan Raditya Dika berlomba-lomba membuat konten yang selalu mencuri perhatian penontonnya. Setelah sukses dengan konten YouTube keduanya pun melebarkan sayap masuk dalam industri film.

Perjalanan Karir Andovi Da Lopez

Berawal dari keisengan mengunggah video cover lagu di laman Youtube tahun 2011 silam, nama Andovi Da Lopez sekarang sudah sangat dikenal masyarakat Indonesia. Dirinya juga mausk dalam jajaran anak muda Indonesia yang memiliki penghasilan fantastis. Kehadiran Andovi di dunia Youtube Indonesia cukup menarik perhatian pada pecinta Youtube, pasalnya dengan aksi komedi di setiap video nya bersama sang kakak yang mampu menghibur penonton.

Nama dua kakak beradik lulusan Universitas Indonesia ini mulai dikenal setelah membuat konten parodi berjudul modus. Setelahnya, mereka menjadi sering membuat konten dan berbincang-bincang dengan subcribersnya. Mereka juga akhirnya sering berkerja sama dengan sesama rekan Youtubers dengan mengunggah video Late Night Nasi Goreng Sessions.

Andovi Da Lopez

Pada usianya yang masih sangat muda seperti sekarang ini, Andovi mengaku masih belum puas atas pencapaian yang telah diraih. Saat ini Andovi sendiri terlihat lebih sibuk untuk menekuni dunia akting. Tahun 2015, keduanya juga ikut membintangi film berjudul “Youtubers” dan film komedi romantis yang diangkat dari video parodi awal mereka berjudul “Modus”.

Dalam wawacara yang diunggah oleh kanal YouTubenya sendiri, Jovial pernah mengaku kalau penghasilan mereka bisa mencapai ratusan juta rupiah dalam sebulan dari youTube. Beberapa daftar film yang telah diperankan oleh Andovi adalah sebagai berikut:

  1. Film Jomblo Keep Smile pada tahun 2014
  2. Film Marmut Merah Jambu pada tahun 2014
  3. Film Malam Minggu Miko The Movie pada tahun 2014
  4. Film Tak Kemal Maka Tak Sayang pada tahun 2014
  5. Film Youtuber pada tahun 2015
  6. Film Comic 8 : Casino Kings pada tahun 2015
  7. Film Relationshit pada tahun 2015
  8. Film Modus pada tahun 2016

Biodata Lengkap Petrus Mahendra

Petrus Canisius Hanar Mahendra atau lebih dikenal dengan nama Petrus Mahendra merupakan penyanyi yang tengah naik daun. Petrus menjadi penyanyi pendatang baru di dunia musik Indonesia yang baru-baru ini merilis lagu dengan judul ‘Pura-pura lupa’ di bawah naungan Indo Semar Records dan viral di media sosial.

  • Nama Lengkap: Petrus Canisius Hanar Mahendra
  • Nama Panggung: Petrus Mahendra / Mahen
  • Tempat Tanggal Lahir: Jakarta, 17 Desember 1996
  • Agama: Kristen
  • Pendidikan: Ilmu Komunikasi Universitas Bunda Mulia
  • Profesi: Penyanyi & YouTuber
  • Instagram: @petrusmahendra

Biodata Petrus Mahendra

Beberapa bulan lalu nama Mahen menjadi perbincangan para penikmat musik. Pasalnya, lagu miliknya menjadi trending di beberapa platform musik. Lagunya pun viral di media sosial dan bahkan trending di Youtube Indonesia. Selain itu lagu terbarunya “Luka Yang Kurindu” tidak kalah dengan sebelumnya, juga trending di Youtube Indonesia.

Bukan berasal dari keluarga musisi, namun tidak menutup peluang sukses di industri musik. Memang sejak kecil ia sering pergi ke strudio musik untuk melakukan rekaman sendiri bersama teman. Atau kadang menyedia studio bersama teman sepermainannya hanya untuk menyanyi & berlatih alat musik.

Lirik Lagu Pura-Pura Lupa – Petrus Mahendra

Pernah aku jatuh hati

Padamu sepenuh hati

Hidup pun akan kuberi

Apapun kan ku lalui

Tapi tak pernah ku bermimpi

Kau tinggalkan aku pergi

Tanpa tahu rasa ini

Ingin rasa ku membenci

Ref= Tiba tiba kamu datang

Saat kau telah dengan dia

Semakin hancur hatiku

Jangan datang lagi cinta

Bagaimana aku bisa lupa

Padahal kau tahu keadaannya

Kau bukanlah untukku

Jangan lagi rindu cinta

Ku tak mau ada yang terluka

Bahagiakan dia aku tak apa

Biar aku yang pura pura lupa Ohhh ohhhhh ohhhh

Petrus Mahendra

Makna Lagu Mahen pura pura lupa: Lagu Pura-Pura Lupa yang dinyanyikannya menceritakan makna kisah cinta dengan kekasihnya yang telah lama memadu kasih. Tetapi hubungan mereka terpaksa harus diakhiri karena suatu keadaan. Saat Mahen berusaha berdamai dengan rasa sakit hatinya, sang kekasih datang untuk menceritakan telah memiliki kekasih baru.

Single perdana Mahendra bercerita tentang bagaimana cara untuk merelakan orang terkasih. Cinta tidak harus selalu memiliki, tetapi bagaimana kamu berkorban demi kebahagiaan orang terkasih. Makna dari single ini sesuai dengan fenomena yang marak terjadi saat ini. Istilah cinta tidak harus memiliki sering terjadi di kisah asmara sebagian orang.

Profil Valerie Pola Terbaru Dan Terlengkap

Valerie Pola merupakan sosok penyanyi terkenal yang berhasil merintis karirnya berkat YouTube. Berawal sebagai seorang youtuber dan kerap membuat konten lagu cover. Tidak disangka-sangka nama Valerie Pola kini menjadi terkenal, sebagian besar pengikutnya adalah kalangan adam & milenia saat ini.

Profil Valerie Pola Youtuber Indonesia

Valerie merupakan penyanyi pendatang baru di blantika musik Indonesia, pertama kali debut melalui single Hujan Menjadi Cerah. Saat merilis albumnya diawal bulan Oktober lalu, menuai sambutan baik untuk semua kalangan pendengarnya. Selain itu paras cantik Valerie Pola menjadi nilai plus serta membuat para fansnya semakin terpicut.

Pada akun YouTube nya terlihat Valerie sering membuat cover lagu-lagu barat terbaru. Hingga saat ini akun YouTube miliknya sudah memiliki jumlah subscriber sebanyak 174rb (20 unggahan video), dan bertambah seiring berjalannya waktu. Selain sebagai seorang model, Valerie Pola juga merupakan seorang content creator sekaligus influencer.

YouTuber Valerie Pola, Penyanyi Baru Indonesia

Untuk menunjukkan eksistensinya di dunia tarik suara, Valerie kembali menelurkan single terbarunya yang berjudul Masih Kutunggu. Pada album terbarunya itu, terlihat dirinya menggandeng Dul Jaelani sebagai model dalam video klip “Masih Kutunggu”. Lagu itu Valerie persembahkan untuk orang-orang yang masih susah move on dari mantan kekasihnya.

Valerie Pola juga merupakan founder, graphic designer, dan marketing di charity organization Return the Favour. Tidak hanya sekedar cantik, ternyata sangat banyak kemampuan yg dimiliki oleh penyanyi yg baru menginjak usia 18 tahun itu. Dirinya juga memiliki kemampuan dalam fashion, setiap postingan & story kesehariannya banyak mendapatkan pujian dari kalangan netizen.

Valerie Pola

Sebelumnya, Valerie Pola pun sempat muncul dalam video teaser Dewa 19. Itulah alasan mengapa Valerie Pola sangat mudah bisa mengandeng Dul anak dari musisi legendaris Indonesia Dewa 19. Pola pernah muncul pada lagu berjudul “Masihkah Ada ini sempat curi perhatian”. Hingga sekarang Ahmad Dhani diketahui sedang memiliki proyek bersama Ahmad Dhani.

Karkter Valerie Pola salah satunya adalah sering memaikai kaca mata, ia terlihat sangat imut & lucu mengenakannya. Bukan karena ada gangguan pada mata, namun memang salah satu aksesoris yg paling disukai olehnya adalah benda tersebut. Sering tampil menggenakan kaca mata, ternyata Valerie Pola terlihat lebih dewasa, anggun, & memberikan karakteristik kuat saat tidak mengenakannya.